Ich möchte Ihnen noch, bevor Sie mit meinen Produkten arbeiten,
einige Tipps geben.
z. B. beim Torten machen:
Arbeiten Sie bei den Torten mit einem Tortenring. So können sich die Böden nicht verschieben. Lassen Sie diesen auch daran, wenn Sie die Grundtorte in den Froster stellen.
Ablösen können Sie diesen, wenn Sie mit der flachen Seite eines Messer’s vorsichtig am Rand entlang fahren.
Bei der Verarbeitung mit der Schlagsahne habe ich die Erfahrung gemacht, dass man am besten nicht auf den Preis schaut und ein gutes Sahne Produkt kauft.
Ich wünsche Ihnen viel Erfolg beim Backen und lassen Sie sich Zeit beim Herstellen von Torten. Vor allen Dingen achten Sie darauf, dass die Sahne wirklich gut gekühlt ist.
Noch ein kleiner Tipp für die Sahnetortenherstellung mit unseren Sahnefonds:
beim 200g Beutel
250g Wasser (Flüssigkeit)
1000g Sahne
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beim 250g Beutel
500g Wasser (Flüssigkeit)
500g Sahne
diese Mengen sind so getestet und werden von unseren Herstellern für Topgenuss empfohlen
wenn es Probleme gibt , keine Sorge wir helfen schon weiter,
schreiben Sie uns ein Mail oder Faxen Sie uns.
Und wenn es dringend ist dann...... ran ans Telefon
Brigitte’s Backprofiprodukte
Rezeptvorschlag
Schwarzwälder-Kirschtorte
1 Bisquit-Tortenboden dunkel (herstellen mit Bisquit-Fertigmehl)
200 gr. Sahnefond Neutral,
250 ml Wasser (20 – 25°C),
1000 gr. Sahne (schnittfest geschlagen und gut gekühlt)
Entsteinte Kirschen im Glas, Kirschschnaps
Mein Vorschlag: Statt nur Wasser etwas Kirschschnaps und Wasser nehmen, das verstärkt den Geschmack
Den Tortenboden in 3 Teile schneiden.
Sahne schlagen, Neutral-Sahnefond mit Wasser/Schnaps mit einem Schneebesen schlagen und mit dem Schneebesen unter die geschlagene Sahne heben. Kirschen gut abtropfen lassen
Den 1. Boden mit ein wenig Kirschschnaps tränken, mit der Masse bestreichen und mit Kirschen gleichmäßig belegen, 2. Boden auflegen, mit Kirschschnaps tränken und wieder bestreichen.
3. Boden auflegen.
Dann für ca. 20 – 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen,
damit die Masse(Sahne) fest wird.
Danach den Deckel und den Rand mit der übrigen Masse schön verstreichen.
Als Dekoration: Belegkirschen, Schokoflocken. Aber der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
Noch ein Hinweis: Alle mit den Sahne-Fonds gefertigten Torten können Sie einfrieren!
Zum Gelingen der Torten ist es wichtig, daß die Sahne bzw. die fertige Masse gut gekühlt ist.
Rezeptvorschlag
Blutorangen-Torte
1 Bisquit-Tortenboden hell (gefertigt aus Bisquit-Fertigmehl)
200 gr. Sahnefond,
250 ml Wasser oder Saft (20 – 25°),
1000 gr. Sahne (schnittfest geschlagen und gut gekühlt)
Sehr zu empfehlen, da der Geschmack der Blutorangen so richtig herauskommt.
Den Tortenboden in 3 Teile schneiden.
Den Blutorangen-Sahnefond mit Wasser oder O- Saft anrühren und mit einem Schneebesen unter die geschlagene und gekühlte Sahne heben. Den 1. Boden gleichmäßig bestreichen, 2. Boden auflegen und wieder gleichmäßig bestreichen. Danach für ca. 20 – 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen,
damit die Masse gut fest wird.
Dann den Deckel und den Rand gleichmäßig bestreichen und die Dekoration aufbringen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Danach die Torte zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
Noch ein Hinweis: Alle mit den Sahne-Fonds gefertigten Torten können Sie einfrieren!
Zum Gelingen der Torten ist es wichtig, daß die Sahne bzw. die fertige Masse gut gekühlt ist.
Brigitte’s Backprofiprodukte
Rezeptvorschlag:
Bienenstich gefüllt
aus Hefequarkteig-- Fertigmehl
500gr. Hefequarkteig-Fertigmehl,
170 ml Wasser 25-30°,
40 gr. frische Hefe
2 kleine Eier
(Menge für 1 Blech oder 2 Backformen Durchm. 28 cm)
Für den Belag:
300 gr. Bienenstich-Fertigmasse, 1 gr. Beutel gehobelte Mandeln, 1 Beutel geraspelte Mandeln
Für die Füllung:
200 gr. Kaltcreme, 500 ml Wasser(ca. 30°) und nach belieben 1-2 Becher geschlagene Sahne unterheben,
um die Füllung noch lockerer zu machen
Die Kaltcreme mit dem Wasser verrühren und dann erst die steif geschlagene Sahne unterheben.
Die Masse auf dem Kuchen verteilen und die Deckplatte darauf legen.
Herstellung des Teiges:
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Hefequarkteig-- Fertigmehl dazugeben. Alles mit dem Knethaken ca. 8 – 10 Min. durchrühren.
Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech auflegen. Jetzt den Teig 20-30 Min.ruhen lassen.
Vor dem Backen:
Die Bienenstich-Fertigmasse mit den Mandeln vermengen und auf den Teig verstreuen.
Backzeit: ca. 35 – 45 Min. bei 160° -170°(Umluftherd)
Wenn der Kuchen erkaltet ist, in der Mitte durchschneiden, so dass 2 Platten entstehen.
Die Kaltcreme- Masse auf dem unteren Teil verteilen und die Deckplatte wieder darauf legen.......fertig
Ein herrlich lockerer Hefeteig mit einem tollen Geschmack!
Hallo Brigitte!
Ich hätte was zu Deinen Tipps und Tricks. Die Quarkbällchen aus Brandteig forme ich mit dem kleinen Eisportionierer mit Auswurf. Bei dessen Durchmesser von 37mm gibt es schöne gleichmäßige
Kugeln.
Vorschlag für eine optisch tolle Ostertorte.Eine Buttercremetorte mit grün gefärbten (Speisefarbe) Kokosflocken bestreuen. Auf die so entstandene Wiese, Zuckernestchen oder kleine bunte Schokoeier
setzen als Dekor.
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